|
Высокоэффективные пластинчатые теплообменники РоСВЕП
Все самое лучшее в технологии теплообмена
Самая широкая номенклатура пластинчатых теплообменников
Уникальные теплообменники серий GX, GF, GC, GM, GL, GW, GD
Теплообменники производятся группой компаний РоСВЕП совместно с ведущими мировыми производителями теплообменников TRANTER International AB и SWEP International AB. Основные производства расположены в Швеции, Швейцарии, США, Малайзии, Словакии, Китае, Индии, России.
Разборные пластинчатые теплообменники.
Обширнейший ряд типоразмеров теплообменников, разнообразные конструктивные исполнения, а также уникальная номенклатура высокоэффективных пластин. Возможность увеличения или уменьшения количества пластин для максимальной оптимизации параметров теплообменника в случае изменения режима работы.
Сварные пластинчатые теплообменники.
Применяются там, где применение других типов теплообменников затруднительно в силу экстремальности условий.
Паяные пластинчатые теплообменники.
Самые эффективные и производительные для теплопередачи. Самая обширная в мире номенклатура паяных теплообменников для хладоснабжения, теплоснабжения в промышленных условиях.
Теплообменники РоСВЕП установлены в Большом театре, МХАТе, комплексе «Охотный ряд», в Кремле, Гостином Дворе, Центробанке, Сбербанке, резиденции Президента России в Сочи, в здании Правительства Москвы, в здании Совета Федераций, ВГТРК, в гостиницах «Измайлово», «Балчуг», «Гранд Мариотт», в жилых комплексах «Алые паруса», «Триумф Палас», «Воробьевы горы», в торговом комплексе РАМСТОР, в спортивных комплексах ЦСКА, Локомотив и Динамо, на Белорусском и Курском вокзалах, в аэропорте Домодедово, на предприятиях «Северсталь», «Мечел», «Магнитогорском металлургическом комбинате», «Новгородском металлургическом заводе», «Челябинском металлургическом комбинате», «Западно-Сибирском металлургическом комбинате», на предприятиях ОАО «ГАЗ», ОАО «АвтоВАЗ», ОАО «Автофрамос».ОАО «Лукойл», «ТНК ВР», ОАО «Роснефть», «Метаросса-М», «First International Oil Corporation», «Модульнефтегазкомплект», «РОСПАН», Минской ТЭЦ-3, ГТЭС «Внуково», Елецкой ТЭЦ, ПГУ ТЭС «Строгино», ПГУ ТЭЦ «Три Кита», ПГУ ТЭЦ «Сити».
Теплообменники широко применяются во многих отраслях промышленности:
1. Для теплоснабжения зданий и сооружений.
2. В химической промышленности для охлаждения и нагрева технологических жидкостей, охлаждения горячих сточных вод, для поддержания требуемой температуры технологических жидкостей, для рекуперации тепла технологических жидкостей с целью уменьшения затрат на энергию, а также для охлаждения образцов.
3. В нефтяной и газовой промышленности для нагрева сырой нефти с целью снижения ее вязкости, для рекуперации тепла пластовой воды и обезвоженной нефти, для подогрева сырой нефти, для охлаждения горячей сырой нефти, для уменьшения вязкости жидких стоков нефтеперерабатывающих заводов и облегчения осаждения нерастворенных веществ, для подогрева резервуаров хранения сырья, полуфабрикатов и готовых нефтепродуктов.
4. В машиностроении для подогрева различных растворов для покрытия металлических поверхностей деталей, для поддержания требуемой температуры одной или нескольких гальванических ванн, для охлаждения сварочных машин, растворов для анодирования до температуры около 20–22°C, охлаждения закалочного масла, для создания замкнутого контура охлаждения эмульсии, использующейся для смазки и охлаждения при работе отрезных и вальцовочных машин, для охлаждения горячего конденсата и одновременного подогрева воды для подпитки бойлера, для рекуперации тепла, возникающего во время различных технологических процессов для нагрева воды для производственных и хозяйственно-бытовых нужд.
5. В металлургии и металлообработке для поддержания температуры различных моющих, ополаскивающих и плакирующих растворов в системах электрогальванизации, для охлаждения машин непрерывного литья, для охлаждения абсорбера при производстве кокса, охлаждения водной основы эмульсии прокатного стана и смазочного и гидравлического масла, для рекуперации тепла компрессорного масла и промышленных стоков, для нагрева холодного электролита в процессе получения металла методом электролиза.
6. В целлюлозно-бумажной промышленности для нагрева «белой воды» перед ее повторным использованием, технологической воды, подпиточной воды, для охлаждения отбеливающих растворов, для рекуперации тепла черного щелока, сконденсированного газа после варочных котлов, рекуперации тепла воды газопромывателя, обесцвеченных стоков, отработанного воздуха с целью экономии затрат на отопление производственных, складских и офисных помещений, для поддержания требуемой температуры в ваннах для замачивания бревен перед началом их обработки.
7. В пищевой промышленности для охлаждения очистителя ячменя для начала процесса пивоварения, для нагрева воды для осахаривания солода, для пастеризации пива, для рекуперации тепла при производстве растительного масла, для нагрева соляного рассола перед его поступлением в выпарной аппарат, для нагрева вязкого виноградного концентрата перед отправкой его в выдерживающие трубы, для равномерного обжаривания продукта в обжарочных ванных, для подогрева сахарного сиропа для дальнейшей его очистки, для реализации процесса холодной выдержки вина, для повышения эффективности экстракции масла из семян хлопчатника, подсолнечника, рапса, льна, зерен сои, пшеницы, кукурузы, кофе и снижения потребления энергии, для рекуперации тепла ванн для жарки чипсов, тепла котлов для варки пива, для охлаждения тушек на птицефабриках.
|
|
|